Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://ozhe-coaching.fr propriété de Karine Perrault.

Le site est un Blog sans interface commerciale.

En tant qu’administrateur du site, je dois :

– Informer les personnes concernées des traitements de données 

– Dans certains cas, obtenir le consentement des personnes

– Respecter les droits des personnes concernées (droit d’opposition, portabilité, etc..)

– Sécuriser le site et les données qu’il contient

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

2 règles juridiques en matière de cookies :

– Informer l’internaute qui navigue sur le site qu’il utilise des cookies

– Obtenir son consentement express et préalable avant de déposer les cookies (sauf pour les cookies nécessaires au fonctionnement du site).

Cette information et ce consentement doit se faire avant tout dépôt de cookie.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

 

Durée de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

La prise de contact se fait via des formulaires qui demande l’autorisation de traitements des données sous WordPress et les applications associées.
 

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Le responsable du traitement doit protéger les données personnelles contre les risques d’accès non autorisés, l’altération et la perte de données. Pour cela, il doit mettre en place des mesures techniques et organisationnelles adaptées. Les précautions élémentaires sont : 
– Mise en place d’un protocole TLS dans sa dernière version
– Limiter les ports de communication. Si l’accès à un serveur Web passe uniquement par HTTPS, il faudra autoriser uniquement les flux réseau IP entrants sur cette machine sur le port 443 en bloquant tous les autres ports.
– Limiter l’accès aux interfaces d’administration aux seules personnes autorisées.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de violation de données, le propriétaire se doit d’informer la CNIL, sous 72 heures maximum. En cas de manquement, il s’expose à des sanctions.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Le présent site n’en fait pas l’objet.

Informations spécifiques liées au métier de coach

En tant que coach, je suis soumis au code déontologique et éthique de ma profession. Tout échange personnel via formulaire, e-mail est soumis à la plus stricte confidentialité. Les commentaires se devront d’être constructifs, bienveillants et dans le respect de chacun avec pour autant la liberté d’expression. Je me réserve le droit de proscrire et radier tout commentaire malveillant que ce soit dans la posture, les propos en lien avec les lois, les usages.
 

Vous aimez ce blog ? Faites le savoir !

OzHe Coaching